投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 中古車買取 熊本の求人・転職 退職 祝 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:200/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

高校野球に、WBCに。。。。。

投稿者:ねこ背のたぬき  投稿日:2009年 3月13日(金)22時38分44秒
  通報 返信・引用
  >放蕩息子さん、お久しぶりです。
いや〜、まさか1回戦で当たるなんてね〜。ビックリでした。
順調に行けば、26日(木)の第1試合ですね。菊高の強さがひときわ目だっただけに、掛西はどうなんだろう・・・・といささか気を揉んでいます。
こちらこそ、お手柔らかに。。。です。
(ちなみに菊高のエースだった戸狩くんは、社会人のヤマハに入団が決まっています。今後都市対抗野球で彼の投げる姿が見られるかも知れません。ウチの近所の酒井君は亜細亜大学に進学するそうです)

ところでオープン戦の様子を見ていると、ど〜も今季もピッチャーで苦労しそうな感じがします。ヘタすると今季もBクラスなんだろうか?と思ってしまいます。
実は今度の日曜日に静岡・草薙球場で「イーグルス対ライオンズ」があります。
この日は県西部の教会交流会があるので、行きません。
(まあ、WBCで岩隈もマー君もいないし、山崎はまだ調整中みたいだし。相手のライオンズも涌井と中島がいないから、同じ様なモンですが・・・)

>Qooさん&洋チャンへ
なんとWBCアメリカラウンド、事もあろうに「キューバ」が対戦相手になってしまいましたね〜。いくら「番狂わせ」があるとはいえ、キューバは強すぎますよ。体がでかいし、迫力がちがいますもんね〜。
キューバはアメリカと国交をむすんでいないので、メジャーの選手はいませんが、おそらくアメリカのメジャーチームがキューバと対戦しても、多分勝てないと思います。
どうなるんでしょうね〜。ホント。。。。

》記事一覧表示

新着順:200/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000