|
|
やりましたね〜!!がけっぷちに追い込まれた侍ジャパンでしたが、なんと我らがイーグルスのエース、岩隈さまが決めてくれました!イチローもやっとエンジンがかかってきたかな?
イーグルスの3月のカレンダーに岩隈さまが登場しているんです。「よくやった!」と声をかけております(笑)。
実は今日(もう昨日ですね)、08年度最後の県西部の教会での「分区婦人会長会」にでかけておりました(朝、駅でハカマ姿の女子大生を結構見かけたのですが、最近のハカマってカラフルなんですね)。
12時過ぎに終わって、駅まで歩いていったのですが、お昼を食べる前に「そういえば試合はどうなっているのだろう?」と思って、駅のすぐ側にある「ビ@クカメラ」へ行って見たのです。
入ってすぐに大画面TVのコーナーがあって、昼休みのビジネスマンや買い物客がTVを見ていました。
ちょうど2回ぐらいだったのですが、岩隈さまがなんとかゼロにおさえているのに安心して、「しっかり抑えくれ!」と心の中でつぶやきながら店をあとにしました。
駅ビル内でお昼を食べたあと、同じ駅ビル内の書店がワンフロアー全てに、リニューアルしたばかりだったので見て廻りました(書店内にセルフサービスの喫茶コーナーがあって、自由に椅子にすわって本を読めるんですね)。
3時前に電車に乗る前に、ケータイを持っていない私は、ホームの公衆電話で家に電話して、父に経過を聞いたのです(笑)。
岩隈→杉内のリレーで勝っていると聞いて、安心しました。
>Qooさん、岩隈投手は近鉄時代にアテネオリンピックの野球代表になっていたのですが、オランダ戦(だったと思う)で打ち込まれて早々と降板しているんです。
そのころはまだ「夏場にスタミナが落ちる」という岩隈さまでしたが、昨年、ケガで2年のブランクを経て、21勝をマークして、両リーグ最多勝・沢村賞・Bクラスのチームでありながら「MVP」に輝くという快挙を達成しているんですね〜。
そんな岩隈投手のHP(近鉄時代からあるのです)があります↓
http://www.iwakuma21.com/index.html
この中の「ダイアリー」で彼のメッセージが読めるのですが、けっして文章はうまいとは言い難いのですが、そのままの岩隈投手の人柄が良く出ています。
一度、このHPで「岩隈顔コンテスト」なるものをやったことがあったのですが、そっくりさんがかなりいたのには驚きました。さらに驚いたのは最優秀そっくりさんになったのは、女性だったんです(大笑)。
これを期に、岩隈投手も応援してね♪
(そうそう・・・マー君カレー、近所のスーパーにありました。2種類買ってしまいました。お茶碗一杯分の量なので、軽食にも使えますよ)
また韓国が相手ですね・・・・。
スポーツと政治は別物なのに、どうして日本に勝った時だけマウンドに「大極旗」をたてるのか?日韓W杯の時は一緒に応援したはずなんですがね〜。
前回のWBCにも出場していた岩村選手が、前回にも同じ光景を見て「負けてたまるか!」と闘志に火がついたそうですが、どう考えても気分のいいものではありませんね。
やっぱり日本と韓国が分かり合うことってムリなのかしら・・・・。
おそくなってしまいましたので、すいかずらさん、白うさぎさんへのレスは明日にさせていただきますね。
それではおやすみなさい。。。
|
|