投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 中古車買取 熊本の求人・転職 退職 祝 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:188/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

すいかずらさんへ

投稿者:ねこ背のたぬき  投稿日:2009年 3月20日(金)22時20分57秒
  通報 返信・引用
  すいかずらさん、こんばんわ。
なんとさださん・・・まっさん(こっちの方が実はしっくりするんです)ファンなんですか!
もしかしてここにたどりついたのは、まっさん関連を検索して?でしょうか?
私も昨年2回アクトに行っています。実は原田泰冶美術館へはまだ一度も行ったことがないのです。いいなあ〜♪私もいつかは・・・・。

ちなみにチケットはサンデーフォークのチケット会員なので、そこでいつも一般発売の前にとっているんです。ファンクラブは抽選になってしまいますが、サンデーフォークの優先会員発売は確実に取れるんですね。
(ちなみにユーミンやTHE ALFEEなど一部のアーティストは優先会員発売はないんです)
たぶん今度アクトに来るのは、秋頃になりそうな感じですね。

そうですか、落語がお好きなんですね。
落語についてはまだ「初心者」の段階です。私の家の近所に文化会館があって、年に1度は落語会があるのです。
3年ぐらい前だったかな?まだ「木久蔵」だった「喜久翁師匠」と、当時まだ「二つ目」だった「きくお」さん(現在の「木久蔵師匠」・・・なんだかヤヤコシイナ)、柳家花禄師匠などが見えられた「寄席」があったのです。
そのときに花禄師匠の噺を聞いて、落語のことは深く知らないのですが、ウワサに聞いていた通り、このヒトはスゴイ!とビックリしました。
オオトリが木久蔵師匠だったのですが、なんだか雑談でおわってしまって残念だったことを覚えています(本人もホントは噺をするつもりだったのでしょう。最後に「今度は落語で来たいと思います。」とおっしゃっていましたし。
ここ2年ほど仕事の関係で行けないのですが、新年度の予定をみると(私は文化会館のメンバーズでもあるのです)、9月に「楽太郎・いっ平二人会(その頃は楽太郎師匠は「円楽」を襲名しているのかな?まだ先かな?)」が予定されているようです。

浜松はよく「立川一門」が来ているようですね。こっちにも談志・志の輔・談春さんたちが来ないだろうか?と思っているんですが。

私は掛川市に合併された地域に住んでいます。音楽はまっさん、野球は楽天ファン(元は消滅した近鉄ファン)、作家は椎名誠さん、俳優では堺雅人さんのファンです。
年齢不詳の「映画熱」に再び火がついた、これでも「クリスチャン」というニンゲンです。
今後ともヨロシクお願いいたしますm(_)m

》記事一覧表示

新着順:188/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000