投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 中古車買取 熊本の求人・転職 退職 祝 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:183/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんわ〜。

投稿者:ねこ背のたぬき  投稿日:2009年 3月22日(日)21時10分1秒
  通報 返信・引用
  皆さん、こんばんわ〜。
今日はあちこちで雨。おかげで甲子園のセンバツが中止になってしまいました。
放蕩息子さん、金曜日になってしまいましたね。お互い応援がんばりましょう♪

>すいかずらさん
そうそう!そうでした!!しずかさんのところで「ぐっさん家」のスレ立てをしたのは、ワタクシだったんですね。最初は「わいわい」に書き込んだら、「ネタバレすれすれ」だったこともあって、「ネタバレ」に移動されたんですね。
読み返してみて、「あ!あのときに・・・」とやっと思い出しましたよ。

ところでひとつ訂正です。「楽太郎・いっ平」ではなく、「たい平」さんでしたm(_)m
(いっ平師匠は、二代目「三平」を襲名されたばかりですね。いつかこちらにも来てくれるといいなあ)
もしかして浜松方面の落語会は「エンボス」が関わっていますので、「チキガリ」も行っているんでしょうか?なかなか私はチキガリまで手が廻らないんですね。
一度、まっさんのツアーで、ナマの歌声を聴いて「声のもつスゴサ」を感じましたね〜。
私はサンデーフォークの方で、玲子さんと沢田聖子さんのユニット「THE 4/9」のライブに3回全て行っています(もしかしてご一緒しているかも?)。
またいろいろと語り合えるといいですね〜。
(ファン以外はさっぱりわからない話になってしまいましたね・・・あ、ここの大家さんの「洋チャン」は長年の拓郎ファンですよん♪)

>白うさぎさんへ
ちょっとあちらが「荒れ気味」になっていたので、しばらく「ロム」っていようと思います。
よかったですね!!奥様が「ミステリーバスツアー」から戻ってくるんですね!!ハレルヤ!ついてる、ついてる、よかった納豆♪
まさに「奇跡」が起きたんですね!私も嬉しいです!!

>洋チャンへ
下の方にも、岩村選手のコメントを書いてあるんですが、どう見たって気分のいいものではないですね。たとえば、仲の悪いアメリカとキューバが対戦して、どちらが勝ったとしてもマウンドにどちらかの旗は立てたりはしないでしょう。
さらに日本が決勝で韓国を破っても、日の丸をマウンドに立てるなんてこともしないと思います。
私は個人的に韓国人の知り合いはいませんが、もしいたとしたら「スポーツと政治は別物ですよ!」とはっきり言いますよ(でも、相手は議論がうまいから、逆にやりかえされてしまうでしょうけど・・・実は気が弱いワタクシです・・・)。
明日はアメリカが相手です。松坂投手が先発です。決勝はわれらが岩隈さまです♪

*ここからは単なるひとりごと*
実は昨日、朝9時半からの「おくりびと」の上映会・・・・行くつもりだったのですが、なんと前の晩に「敵機襲来」(女性限定)がかなり予定から遅れてやってきてしまったのです。結局、朝つらくて起きられないのです。
「夜の部」だったらなんとか行けたのですが、振り替えが出来ないということで「ドタキャン」してしまいました・・・・(泣)。
(まあ、今までにも上映日を忘れていたということもありましたが・・・。)
多分WOWOWで先に放映して(我が家は加入していません)、秋から冬にかけて「地上波」で放映するでしょうね。それまで待ちます。

さて、今夜の「情熱大陸」は堺さんです♪それを見て休みます〜♪♪♪

》記事一覧表示

新着順:183/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000