|
|
皆さん、こんばんわ〜。
>Qooさん、中京大中京、残念でした・・・。
実はワタクシ、長崎の「清峰」が気になっていたんです。なぜかというと・・・・まっさんの「がんばらんば」を応援に使っていると聞いたからなんです。
今日。クリニックの診察日で出かけていたのですが、車のなかで「清峰対箕島」を聞いていました。
スタンドレポートで、「がんばらんば」は清峰の監督さんのリクエストだと知ったのです。
とにかく皆を「元気」にしたい・・・というのが意図だそうです。
(長崎県では「がんばらんば体操」というのがあるとか)
なので清峰を応援しますよん♪(もちろん利府もね)
>なまけ者さん
「ごくせん」を見ていたのですね。映画になるという話がありますよん♪
「サイエンスワールド」って「スーパーカミオカンデ」の神岡市にあるのかと思っていたら、瑞浪市だったのですね。検索したら「スーパーカミオカンデ」の関連展示もあるのですね。
私も星野さんの「花の詩画展」を県内のデパートで見ています。
私も美術館に行って見たいですね。
そうそう・・・6月に「富士山静岡空港」が開港になるのですが、そちらのK空港にも一日2便が就航されることになっています。
いつかそちらへ行く機会があったら、飛行機利用で行ってみようかな?
>白うさぎさんへ
実はWBCの「後遺症」が、高校野球を見ていると出ていることに気がついたのです。
「投球数」が「得点表示」の上に出ているのでは?と思ってしまうんですよ(笑)。
それはともかく、ペナントレース開幕は金曜日からですね。
イーグルスは札幌に乗り込むんですが、いきなり「岩隈VSダルビッシュ」があるようなんです。すごいと思いませんか?
あ、白うさぎさんは阪神ファンでしたね・・・・・スミマセン・・・。
|
|