投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 中古車買取 熊本の求人・転職 退職 祝 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:154/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「新型インフルエンザ」と「交流戦」

投稿者:ねこ背のたぬき  投稿日:2009年 5月17日(日)22時43分57秒
  通報 返信・引用
  こんばんわ。
とうとう「新型インフルエンザ」が日本でも・・・・・でも冬場とは違って日本中に蔓延するとは思いませんが(甘い?)
金曜の夜、県西部の教会の牧師・代表信徒が集まって「分区総会」が、浜松市内の教会で行われました。
九月の連休を利用して、2日間、県西部の教団が集まって「プロテスタント伝道150年記念集会」を計画していて、その委員長の牧師先生がこの件について提案をしていました(もちろん承認されましたが)。少々風邪気味で「豚インフルエンザにかかってまして・・・」と冗談を飛ばしていました。
あとでワタシは「先生、隔離しなくていいんですか?」と突っ込んでしまいました(苦笑)。
これが1日ずれていたら、冗談が冗談でなくなっていたんですが。。。。

そうそう・・・・浜松市内の教会で、カルロスさんが所属されている教会に新任の牧師先生が赴任されました。前任牧師が年度の途中で辞任してしまって、1年3ヶ月「無牧」を経験したのです(その間、分区の牧師や隠退牧師などが説教の応援をしていました)。
4月から東京の教会におられた牧師先生が赴任されたのですが、60歳と聞いていましたが、見た目はそうは見えないほど、若々しい感じなんです。びっくりでした。

プロ野球の交流戦が火曜日から始まります。WBCがあれだけ盛り上がったのに、どーして地上波の中継予定が少ないのか!(まあ、北海道・仙台・名古屋・広島・福岡は地上波でも見られるでしょうけど・・・・・まあ、我が家は「地デジ」なので、BSデジタルで見ることが出来るんですが)

正直言って、イーグルスが貯金6、2位(1位の日ハムとは1.5ゲーム差です)で「交流戦」に入るとは思いませんでした。選手層が薄い中、ノムさんはよくやりくりしていますよ。野手のけが人が出てきたのがちょっと痛いんですが(渡辺直・高須・鉄平・・・・この3人は打撃ベスト10に入っています)、「隠れ首位打者(規定打席がまだ少し足りないのです)」・草野の活躍を願っています。
特にマー君と讀賣の若手人気No.1の坂本選手との対決が注目ですね。
実は2人は兵庫のリトルリーグで一緒だったんです。
洋チャン、讀賣にはイーグルスは絶対勝ち越しますので、ヨロシクね♪
(昨年、原監督の采配について、試合後にノムさんが♪バッカじゃなろか、ルンバ♪と歌っていましたから・・・・・)

そういえば、岩隈投手が「絆」(潮出版社)という本を出しました。この前、総会で出かけたとき、駅ビルの地下の書店で見かけましたが、今週の木曜日に「婦人会長会」で再び浜松へ出かける予定なので、その前日に刊行されるまっさんの「第4小説」にあたる「アントキノイノチ」(幻冬舎・・・・・「遺品整理業」の若者が主人公です。なんとなく「おくりびと」に通じる感じですね)と一緒に買ってこようと思っています。
岩隈投手は最近、牛丼チェーンの「すき屋」のCMに出ているんです。最初に見たときは球団公式HPにまだ情報が出ていなかったので、ビックリしました。
マー君は先に全国向けのCMに出ていましたが、先輩の岩隈投手は「東北限定CM」だったので、今回の起用は嬉しいですね♪(牛丼とカレーの両方があって、カレーの方はスザンヌが出ています)
国道沿いの元隣町のイオンのまん前に「すき屋」があるので、一度持ち帰りで牛丼を買いに行こうかな?

Qooさ〜ん!マー君が公式HPをオープンしましたよ♪
今までの選手ブログと並行していくようです↓
     http://www.markun18.com/index.html

》記事一覧表示

新着順:154/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000