|
|
今日は、先日市で販売した使い捨てマスクをつけて、教会へ行った。
何故かと言うと、近くの特養の利用者を雨天時以外は送迎しているからと言うのが理由。
試しに・・・と言う気持ちもあったが、マスクは結構大きいし、夏場は暑い。。。
私以外はだ〜れもしておらず、牧師に「@@さん、大丈夫?」と聞かれてしまった(苦笑・・・ちゃんと理由は説明した)。
マスクをしたまま讃美歌を歌ったり、主の祈りや使徒信条を唱えた。
しばらく雨天時で送迎できない時以外は、マスクをするつもり。。。。
(教会員の中には透析を受けている方、高齢のかたもおられるので、流行時になったら常にマスク着用になるかもしれない)
で、礼拝後はそのままで投票所や買い物もすませて帰宅した。。。。
@近所の中学校の体育館に投票に行ったら、いつもは番号100番台をやや越えていることがほとんどだったのに、今回は午後1時前に行ったらなんと「1449番」!!私の記憶が確かなら、1000番台なんて今まで経験がなかったように思う。
速報を聞きながら書いているが、民主がここまで圧勝するなんて驚いた!
私は「無党派」ではあるけれど、元失言大臣にそろそろご退場していただこうと思って新人に票を投じたら、なんと当選してしまった!!
政党名は自民にも公民にも民主にも入れていない(もちろんK福J現党にも入れていない)。
しかし。。。ビックリするほど、え?この人落選したの?え?この人当選!という結果になっている。民主政権が誕生することになるだろうけど、これからはちゃんと公約を果たすのか、キチンと見守る必要があると思う。正直言って新人ばかり国会に増えてど〜なるんだろ?
ところで、ど〜でもいいけどイモトのゴールはどうなったんだろ?(私は一昨年の欽ちゃんをハラハラしながら見ていました。あの時はそういう人が多かったかも・・・・)
|
|