|
|
あ〜もう8月が終わったんだ。まだ暑い日もあるけれど、日に日に秋めいてくるんだなあ〜。
思えば8月の出来事ではやっぱり、11日の地震につきますね。
皆さん心配してくださって本当に感謝でしたm(_)m
あの日は台風が接近していたので、それを気にかけていたら地震が。。。。。
屋根の修理は終わりましたが、またあとで「しっくい」の具合を見に来られるそうです。
今、台風が来ていますが、静岡県内は伊豆のあたりに影響があったようです。
こちらの方地震の日以降は雨らしい雨は降っていないので、家のどこかに雨漏りがするかどうかはまだ確認できていません。
とにかく「備えあれば憂いなし」を改めて感じた地震でした。
そんな地震の日に常葉橘が初戦で勝って、3回戦まで行ってくれたのはよかったですね。
エースの庄司くんはプロ志望なんだろうか?
しかし。。。。決勝戦のあの9階裏2アウトの日本文理の粘りは、本当に忘れられません。
スゴイ決勝戦でした。
野球留学で県外から来ている選手はいないそうです(どこかで、県外から野球留学をしても、そのチームは優勝まではいかない・・・というのを読みましたが)
中京の堂林くん、明豊のリリーフで150キロ台をマークした今宮くん、花巻東の菊池くんとセンターの笑顔のいい「彼」・・・忘れられない選手が多いです。
堂林くんは投手ではなく、野手志望でプロを志望しているそうです。Qooさん、中日に来てくれるかな?
やっぱり8月最後のサプライズは「民主圧勝」ですね。こんなに議席をとるなんて!!
県内8つの選挙区の内、7つを民主がとりました。あと一つはあの「静岡7区」で無所属の方が議席を確保しました(浜松の大企業がバックについていましたけど)。
5月の県知事戦もそうだったけれど、「保守王国・静岡」に変革の風が吹いたんだなあ〜。
ゆうべの「たけしのTVタックル」は生放送でしたが、画面に向かって左に自民党の議員の皆さんが座っていたので、改めて「野党」になったことを実感しました。
(まあ、「与党」に対して突っ込めるんだけどね)
民主の動向は今後は私たち国民がしっかり見ていかなくてはいけませんね。
で。。。。9月は私個人はイーグルスがクライマックスシリーズに出られるか?が気になっています(日ハムには優勝マジックがついています。セは讀賣のマジックが消えちゃいましたね〜・・・洋チャン^^; Qooさん、中日に自力優勝の可能性があるそうですよ)
8月に入った途端にイーグルスの快進撃が始まって、今3位にいます。2位のホークスの背中も見えはじめています。
日曜日の千葉マリンでの試合が雨天中止で、今日は予備日だったのですが、台風のおかげでまた中止・・・・。あすから仙台に戻ります(台風の影響はこちらはどうなのか?)。
予告先発は岩隈投手です。さあ!9月は岩隈の勝利から!!
(ちなみにイーグルスのチームカレンダーの9月の写真はマー君です)
最後まで喰らいついていけ!!イーグルス!!
9月は「良い月」になるといいなあ〜(^も^)
|
|