投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 中古車買取 熊本の求人・転職 退職 祝 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:60/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

たまにはTVのハナシでも♪

投稿者:ねこ背のたぬき  投稿日:2009年 9月28日(月)22時15分49秒
  通報 返信・引用
  こんばんわ。どなたもコメントを書いてくれていませんね〜。野球のハナシでついていけない方が多いのかな?
どーやらファン太郎にハグしていたのは長渕剛サンみたいです・・・(どーして見まつがえたのか???

今週の木曜日から、NHK総合で「ブラタモリ」と言う番組が始まります。
実はレギュラー化を待っていたのです♪(番組HPです↓)
                   http://www.nhk.or.jp/buratamori/

多趣味で有名なタモリ氏ですが、「坂道評論家」「古地図マニア」でもあるんですね。
1度、パイロット版で放送されたのを見たのですが、面白かったんです。
タモリ氏は多忙な方ですし、レギュラー化はムリかな?と思っていたら、10月からレギュラー化と聞いてウレシイです♪

ちなみにこの番組にタモリ氏と一緒に出演されている久保田アナウンサーは、静岡出身で、アナウンサーとしての初任地はNHK静岡局だったのです。3年間在籍していました。
結構人気があって、静岡局のHPにアナウンサー・キャスターブログがあるのですが、コメント数がものすごかったんです。ニュースを読むのがうまいし、そのうち東京に行くのでは?と思っていたら、そうなってしまいました。
現在、「おはよう日本」のレポーターや、定時ニュースをTVやラジオで読んでいます。
(以前は「解体新ショー」という番組のアシスタントをしていました)

エンディング曲はタモリ氏と親しい陽水氏の曲と言うのもうれしいですね♪

そのかわり・・・残念なのですが、日本テレビで深夜に「青い文学」という太宰や安吾の小説をアニメ化する番組が始まるのですが、その声優に愛しの堺雅人様が!!!
(過去にも声優経験があります)案内役も努めるのですが、放送は日テレのみで静岡では見られそうもないんですね〜・・・・・(嘆)
日テレでは以前にも「恋愛新党」という番組をやっていました。堺さんが党首、ドランクドラゴンの塚地さんが秘書役で「恋愛についての様々なテーマ」を「演説スタイル」で・・・という内容だったのですが、これも静岡では見られなかったのです(DVD化されていますが、持っていません)

見たいドラマは特にないし(「天地人」ぐらいですね)、「サラリーマンNEO」のシーズン4は終わってしまったし(来春、シーズン5があるのだろうか?)、もしイーグルスがCSに出られたら、地上波もしくはBSデジタルで見られるんだろうか?(ケーブルTVは未加入です)
それが終われば秋の夜長はFEBC(聴きたい新番組が結構あるんです。「北信越の牧師たち」にも知っている牧師先生方が出られることが「月刊FEBC10月号」でわかりました。)を聞くことが増えるだろうし、NHKラジオの隔週火曜日のカメさんの番組は続きますし、あとは読書でも・・・・・。(あれ?ラジオのハナシになってしまったな〜)

》記事一覧表示

新着順:60/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000