|
|
こんばんわ。
今夜はTVのリモコンをあちこちウロウロしていました。
先ずは、イーグルスが負けたおかげで、ファイターズのリーグ優勝が決まりました。おめでとうです♪
BS-2で見ていましたが、土壇場でライオンズに追いつかれ・・・・延長に入ってしまいました。ベンチにCSに向けて調整中のダル君もユニフォーム姿でいたんですが。
でも地元で胴上げは出来るからね(まだ試合は続いていると思います)。
で・・・BSデジタルハイビジョンの「トゥエルビ」で千葉ロッテマリーンズの本拠地最後の試合も、相手がイーグルスだったので並行して見ていました。
う〜む・・・岩隈さまがあれぢゃ、CSはやっぱり不安だなあ〜。(雨も降っているのも影響したけど)マー君もそうだし。
まあ、地元のマリーンズファンには喜ばれたけどね。
引退を表明している小宮山投手が最後に投げて、セーブをあげたし、今バレンタイン監督の地元での「サヨナラセレモニー」が今、盛り上がっているだろうし。
(いつも10時までの放送時間が、今日は11時までになっているし)
イーグルスは負けましたが、ホークスもお付き合いしてくれたおかげで「センクラマジック2」になりました♪
でも・・・明日・明後日はモロ台風の影響があるし、仙台での試合はムリかなあ?
ホークスはドームでやるの?そちらを頼みにしなくてはならないかな?
さらについでに亀田弟もチラチラ見ていました。やっぱり負けましたね〜。
次は亀田兄が内藤さんと戦いますが、内藤さんに買って欲しい気がします。でもそろそろ年齢的にキツイかな?
|
|