|
|
ねこさん、Qooさん、皆さん、お元気に、お過ごしでしょうか。
母のこと、もう、1年が経つのですね。今朝、たまたま、「ズームイン」(だったな。)がついていて、たまたま、見ていると、南田洋子さんのことが、流れていました。母と同じ病名で、年齢も、だいたい同じでした。自分も、母の倒れたときの様子を、思い出していました。兄弟をはじめ、母のことを覚えてくださる方々によって、支えられているんだと感じています。わたしたちには、天の希望がありますから(^^)
そうそう、日曜日にやっている「ウチゴハン」を、最近、見るようになったんですよ。レジピを調べて、作ってみると、お店屋さんのメニューではないけれど、ごちそう!でした。来週が楽しみです。・・・でも、がんばって、腕をふるって作った日にかぎって、家族の誰かが、体調を崩したり、用事で、食べられなかったりして、ちょっと、がっかりすることがあります。「なんでー。」と心の中で叫んでしまいます。それにもめげないで、食卓を囲む幸せを、追い求めていきたいと思います。
この間の合宿では、緊張してしまって、び〜ん先生になんとか「おはようございます。」は、言えたような気もしますが、その後は、かたまってしまっていました・・・。ねこさん、次回が楽しみですね(^^)
それでは、そろそろ、お仕事に出発です!
|
|